Argentina

Con un golazo el colombiano Martínez le da el triunfo al Racing sobre Boca Juniors

Buenos Aires, 28 feb (EFE).- El delantero colombiano Roger Martínez, de 21 años, anotó hoy un gol de tacón que fijó el 1-0 con el que Racing se impuso a Boca Juniors por 1-0 en la quinta jornada de la Liga argentina.

Fue el primer triunfo de ‘la Academia’ en el torneo tras acumular dos empates y dos derrotas.

Ambos equipos se encontrarán el próximo jueves en la Bombonera en partido de la Copa Libertadores.

Martínez convirtió un golazo al impactar de espalda al arco el balón con el tacón a los nueve minutos.

El delantero colombiano nacido en la ciudad caribeña de Cartagena extiende su buen momento ya que fue una de las figuras e incluso anotó un gol el miércoles en la goleada por 4-1 sobre el Bolívar boliviano en la Copa Libertadores.

Boca Juniors, que en la semana, en Copa Libertadores, empató sin goles en la cacha del Deportivo Cali colombiano, necesitará encarrilar su desempeño para encarar, primero a Racing el jueves, y después el domingo al River Plate, de nuevo en la Liga.

El xeneize ocupa la quinta posición de la zona 2 con siete puntos, a seis puntos del líder, Lanús, hoy empató 2-2 en su visita a San Martín de San Juan

Rosario Central goleó por 0-3 a Colón y es el único líder de la zona 1 con 13 puntos.

Rosario Central, que venía de empatar en Copa Libertadores en casa con el Nacional uruguayo, se mantiene invicto en el torneo.

Atlético de Tucumán goleó hoy a Atlético Rafaela por 3-0 y es escolta de Lanús en la zona 2 con 12 puntos.

Olimpo, en el debut de Cristian Díaz como entrenador, venció por 2-1 a Arsenal y consiguió su primer triunfo en el torneo.

San Lorenzo de Almagro igualó el sábado 1-1 con su clásico rival, Huracán.

San Lorenzo, que venía de una derrota por 2-0 en el debut en la Copa Libertadores ante la Liga de Quito ecuatoriana, se adelantó con un gol del centrocampista Fernando Belluschi.

Huracán, que jugó con diez los últimos cinco minutos por la expulsión del defensa Mario Risso, consiguió el empate en la última jugada del partido gracias al ariete Ramón ‘Wanchope’ Ábila.

Fue el segundo partido de Huracán, que el martes perdió en Copa Libertadores ante el Atlético Nacional colombiano por 0-2.

San Lorenzo tiene once puntos en la zona 1 y es el único escolta de Rosario Central.

Estudiantes de La Plata goleó como local por 4-1 a Argentinos Juniors y es cuarto en la zona 2 con diez unidades.

Argentinos Juniors solo sumó un punto en el torneo y es colista.

Defensa y Justicia igualó la línea de Estudiantes de La Plata al golear por 4-0 a Aldosivi e hilvanar su tercer triunfo consecutivo.

Sarmiento y Quilmes, que deambulan en los últimos puestos de la zona 2, empataron 2-2.

Patronato logró su primer triunfo en el torneo al vencer a Belgrano por 2-1.

Godoy Cruz de Mendoza venció a Banfield por 2-3, con un gol en el último minuto, y llegó a diez unidades en la zona 1.

Godoy Cruz consiguió su tercera victoria consecutiva y Banfield lleva cuatro partidos sin victorias.

En el debut de Diego Osella como entrenador de Newell’s Old Boys, el conjunto rosarino empató 1-1 con Unión.

Osella no pudo estar en el campo de juego porque había sido expulsado cuando dirigía a su exequipo, Olimpo de Bahía Blanca.

Rolando García Guerreño, defensor paraguayo de Unión que sufrió un duro golpe en la cabeza la jornada pasada, no jugó por sentir mareos al llegar al estadio.

Este lunes River Plate, décimo primero de la zona 1 con cuatro unidades, se medirá con Independiente, décimo con cinco, y ambos intentarán buscar tres valiosos puntos que los acerque a los puestos de vanguardia.

Vélez Sarsfield-Gimnasia, y Temperley-Tigre cerrarán la jornada el lunes.