UEFA

Italia empata y España pierde en clasificación al Mundial

Italia finalmente regresó un poco a la tierra en su primer juego como campeón de Europa.

Menos de dos meses después de ganar el Campeonato de Europa en Wembley, Italia empató 1-1 con Bulgaria en la clasificación para la Copa del Mundo el jueves.

Eso puso fin al comienzo perfecto de Italia en la campaña de clasificación, pero igualó el récord de España de 35 partidos invictos, establecido entre 2007 y 2009.

Fue el primer partido de Italia desde que derrotó a Inglaterra en los penaltis en la final de la Euro 2020 el 11 de julio.

«Estamos decepcionados porque después del 11 de julio teníamos muchas ganas de celebrar con una victoria frente a nuestros aficionados», dijo el defensa italiano Leonardo Bonucci. “En la segunda parte no tuvieron ni un disparo a puerta. Su portero estaba en muy buena forma. Vi el mismo espíritu en nuestro grupo que en los Euros ”.

España perdió 2-1 a domicilio ante Suecia para caer al segundo lugar en el Grupo B, mientras que Inglaterra y Bélgica obtuvieron grandes victorias para consolidar sus líderes de grupo.

ANUNCIO PUBLICITARIO

Federico Chiesa le dio a Italia la ventaja tras un comienzo dominante, pero los azzurri concedieron su primer gol en la fase de clasificación cuando Atanas Iliev empató al final de la primera parte. Algunas grandes paradas del portero búlgaro Georgi Georgiev impidieron que Italia recuperara su ventaja.

Solo los ganadores de grupo se clasifican directamente para la Copa del Mundo. Los que terminan en segundo lugar se enfrentan a un desempate.

Aquí hay un vistazo a la acción en cada grupo.

GRUPO B

Suecia vino de atrás para vencer a España y superar a los visitantes por el primer lugar.

Carlos Soler anotó a los cinco minutos de su debut con España para poner a los visitantes por delante, pero Aleksander Isak empató segundos después.

Viktor Claesson puso a Suecia por delante definitivamente a los 57. Solo una defensa desesperada de los defensores de España le negó a Isak la oportunidad de sumar otro gol en el contraataque.

Suecia tiene nueve puntos perfectos en tres juegos, mientras que España cayó al segundo lugar con siete puntos en cuatro juegos.

Kosovo subió al tercer lugar después de vencer a Georgia 1-0.

GRUPO C

Mancini había llamado a todos los jugadores en forma de su equipo ganador del Campeonato de Europa para las tres eliminatorias de la Copa del Mundo y nueve de la alineación titular contra Bulgaria comenzaron la final de la Euro 2020 contra Inglaterra en julio.

Los azzurri dominaron desde el principio y se adelantaron en el minuto 16 cuando Chiesa jugó un doblete con Ciro Immobile antes de disparar por la esquina inferior derecha.

Italia parecía tener el control total y tenía varias oportunidades de ampliar su ventaja antes de que Bulgaria empatara a cinco minutos del entretiempo contra la racha del juego. Kiril Despodov irrumpió por la izquierda antes de enviar un pase raso para que Iliev pasara a Gianluigi Donnarumma.

Italia avanzó cuatro puntos por delante de Suiza, que ocupa el segundo lugar, que ha jugado dos partidos menos.

Lituania está al final del grupo con cero puntos y perdió 4-1 en casa ante Irlanda del Norte.

GRUPO E

Romelu Lukaku anotó dos veces mientras que Bélgica, la mejor clasificada, remontó un gol temprano en contra para vencer a Estonia 5-2 y mantenerse en la cima del Grupo E.

El centrocampista de Estonia Mattias Käit adelantó a los anfitriones en el segundo minuto, pero los Red Devils, muy favorecidos, se apresuraron a cambiar las cosas.

Con 10 puntos en cuatro partidos, Bélgica mantuvo una ventaja de tres puntos en el grupo por delante de la República Checa, que derrotó a Bielorrusia por 1-0. Bélgica ha marcado 17 goles en la campaña, la mayor cantidad de todos los equipos europeos. Gales y Bielorrusia están a tres puntos, mientras que Estonia no tiene sentido.

GRUPO I

Inglaterra resistió una atmósfera hostil para vencer a Hungría 4-0 en su primer partido desde que perdió la final de la Eurocopa 2020.

Raheem Sterling, Harry Kane y Harry Maguire anotaron en una ráfaga de 14 minutos y Declan Rice agregó un gol en la segunda mitad para que Inglaterra asegurara una cuarta victoria consecutiva en el grupo para extender su ventaja a cinco puntos en el camino a la clasificación para Qatar.

Polonia es segunda después de vencer a Albania 4-1, mientras que Andorra logró su primera victoria al vencer a su compatriota San Marino 2-0 en casa.

GRUPO J

Alemania venció a Liechtenstein 2-0 para pasar al segundo lugar del grupo, un punto por detrás del líder sorpresa Armenia.

Los goles en cada tiempo de Timo Werner y Leroy Sané ayudaron a Alemania a lograr una laboriosa victoria en su primer partido con el nuevo entrenador Hansi Flick.

Armenia perdió sus primeros puntos de la campaña con un empate 0-0 contra Macedonia del Norte, que quedó en tercer lugar.

Está a tres puntos de Armenia y un punto por encima de Rumanía después de que ganó 2-0 en Islandia.

Taly finalmente regresó un poco a la tierra en su primer juego como campeón de Europa.