Copa Libertadores

Palmeiras bicampeón de la Libertadores de América

(www.futbolmundial.com).- Palmeiras defendió con éxito el título de la Copa Libertadores después de vencer 2-1 al Flamengo en una final totalmente brasileña que se fue a la prórroga el sábado.

El campeón abrió temprano el marcador en el Estadio Centenario de Montevideo a través de Raphael Veiga. Flamengo empató en la segunda parte gracias a Gabriel Barbosa. El suplente Deyverson anotó el ganador en la primera mitad de la prórroga.

Palmeiras se convirtió en el primer equipo en 20 años en ganar títulos consecutivos. Boca Juniors ganó en 2000 y ’01, el primero de esos títulos ante el Palmeiras en la final impidió al conjunto brasileño retener su primer título de Copa.

Un contraataque iniciado por el defensa Gustavo Gómez encontró al lateral derecho Mayke libre y por fuera gracias al defensa del Flamengo David Luiz. Un centro raso de Mayke alcanzó a Raphael Veiga, que superó al portero Diego Alves a los seis minutos.

Flamengo no empató hasta el 72, cortesía de su máximo goleador Gabriel Barbosa. Asistido por Giorgian de Arrascaeta, el hombre apodado Gabigol marcó a corta distancia contra el portero Weverton, que no fue lo suficientemente rápido para bloquear el disparo.

Barbosa anotó los dos goles del Flamengo en la victoria final por 2-1 ante River Plate en su segundo y último triunfo de Copa en 2019.

El 1-1 parecía justo al final del tiempo reglamentario. Pero el Palmeiras no tardó en recuperar la ventaja.

Un desliz del centrocampista del Flamengo Andreas Pereira a los 95 marcó la diferencia. Deyverson, que sustituyó a un fatigado Veiga minutos antes, llevó el balón solo y superó tranquilamente al portero Alves.

Deyverson regresó al Palmeiras en junio tras una cesión al Alavés, y lloraba tras su primer gol en esta edición de Copa.

Brasil también contribuyó con ambos finalistas esta semana en la Copa Sudamericana, ganada por el Atlético. Este año marcó la primera vez que los cuatro finalistas de ambas Copas vinieron del mismo país. El éxito del Palmeiras fue el octavo desde 2010 para un club brasileño.