MLS

Julián Carranza, el Jugador de la Semana en la MLS

https://www.futbolmundial.com/ El delantero de Philadelphia Union Julián Carranza fue elegido como el Jugador de la Jornada de Major League Soccer, presentado por Continental Tire, en la Jornada 15 de la temporada 2023 de la MLS.

Carranza anotó los dos primeros goles del Union en la victoria del club por 3-1 sobre NYCFC el sábado 27 de mayo. Carranza, quien tiene cuatro goles en sus últimos cuatro partidos, registró su primer partido de varios goles de la temporada 2023 con un doblete. contra NYCFC y ahora suma 21 goles y 12 asistencias desde el inicio de la temporada 2022. Carranza es uno de los cuatro jugadores de la MLS con al menos 20 goles y 10 asistencias desde principios de 2022, uniéndose al MVP de la MLS 2022 Landon Donovan Hany Mukhtar (32 goles, 18 asistencias), Brandon Vázquez (21 goles, 10 asistencias) y compañero de equipo Dániel Gazdag (29 goles, 17 asistencias).

Gazdag se unió a Carranza en el marcador para Philadelphia

NYCFC abrió el marcador en el minuto 30 con un gol de Gabriel Pereira,

pero Carranza y Philadelphia respondieron rápidamente con dos goles en la prórroga de la primera mitad. En el primer minuto de la prórroga, Carranza se coló detrás de un par de defensores del NYCFC

en un balón bellamente jugado desde el medio campo por Jack Elliott,

tomó un toque adentro y disparó una línea rasa que superó al portero para empatar el marcador ( ver aquí). Dos minutos después, el Unión aprovechó una rápida transición,

ya que José Martínez jugó un balón largo que fue recogido por Mikael Uhre en el lado izquierdo del área de 18 yardas,

y Uhre encontró a un Carranza dentro del área que remató el segundo. marcador del partido ( ver aquí).

Gazdag se unió a Carranza en el marcador para Philadelphia, con un penal en el minuto 53,

para dar al Union la ventaja de 3-1 (ver aquí ). El sábado por la noche marcó la undécima vez desde el comienzo de la temporada 2022,

y el segundo partido consecutivo, que Carranza y Gazdag anotaron en el mismo juego, la mayor cantidad en la MLS en el lapso. La siguiente pareja más cercana también reside en Philadelphia (siete, Gazdag y Uhre).

Carranza es el segundo jugador del Union en ganar el premio al Jugador de la Jornada de la MLS presentado por Continental Tire en 2023, uniéndose a Mikael Uhre (Jornada 9).

Este es el tercer premio de Jugador de la Jornada para Carranza desde el comienzo de la temporada 2022 (jornadas 19 y 26 de 2022),

que está empatado en el segundo lugar en la MLS en el lapso solo detrás de Hany Mukhtar (cuatro).

Además, el Union ha ganado cinco galardones de Jugador de la jornada desde el comienzo de la temporada pasada,

la mayor cantidad en la MLS en el lapso (Carranza (3), Gazdag (1), Uhre (1)).

Philadelphia Union vuelve a la acción el miércoles 31 de mayo, cuando el club reciba al Charlotte FC en Subaru Park (7:30 p. m. ET, pase de temporada de la MLS) en el primero de dos partidos de esta semana.