Argentina

Boca Juniors le da la vuelta al Atlético Tucumán

Boca

A pesar de recibir un gol al comienzo, Boca Juniors derrotó al puntero Atlético Tucumán por 2-1 el domingo por la decimosexta jornada de la liga argentina de fútbol.

Augusto Lotti adelantó a los albicelestes a los 15 minutos de juego. Luca Langoni (de 20 años), que ingresó en la segunda parte, le dio la victoria final a los xeneizes con sus goles a los 76 y 86.

Con este resultado, los boquenses suman 26 puntos frente a los 32 de Atlético que se mantiene como único líder.

Atlético logró su gol con una buena combinación que inició Ramiro Ruiz Rodríguez. El delantero pasó atrás para Ramiro Carrera que disparó a portería. El balón fue desviado de cabeza por Lotti para dejar sin chances al arquero Agustín Rossi.

Con el rival replegado en defensa en el segundo tiempo, Boca buscó el empate que logró con el ingresado Langoni. El juvenil cabeceó un centro preciso de Sebastián Villa para el 1-1.

El propio delantero aprovechó un rebote y disparó violento de derecha para el 2-1 para el festejo de la hinchada local.

“Nunca pensé que iba a meter dos”, dijo Langoni a la TV. “Siempre es lindo hacer un gol con toda esta gente”.

Gimnasia y Esgrima La Plata empató 0-0 con Sarmiento en Junín. Con este punto, los triperos totalizan 30, a dos de Atlético Tucumán.

Independiente y Vélez Sarsfield empataron 1-1. Se pusieron en ventaja los rojos con el tanto de zurda de Alan Soñora a los 10. El ingresado Lucas Pratto empató de cabeza a los 89 para los velezanos.

Vélez, el único club no brasileño sobreviviente en la Copa Libertadores, recibirá a Flamengo el miércoles próximo por las semifinales del certamen subcontinental.

Estudiantes batió por 1-0 a Patronato con el tanto de Manuel Castro a los 8.

Barracas Central, en su estadio llamado Claudio Tapia (presidente actual de la AFA), venció por 1-0 a Colón.

Unión y Aldosivi igualaron 0-0.

El sábado, Tigre y River Plate empataron 1-1.

Otros resultados: Central Córdoba 2, Lanús 2; Arsenal 1, Huracán 1 (viernes); San Lorenzo 1; Rosario Central 1; Newell’s Old Boys 1, Godoy Cruz 2; Banfield 1, Defensa y Justicia 2; Talleres 1, Racing 1; Argentinos Juniors 0, Platense 2 (sábado).

Posiciones: Atl. Tucumán 32 puntos; Gimnasia 30; Huracán, Godoy Cruz 28; Argentinos 27; River, Boca 26; Racing, Platense 25; San Lorenzo 24; Patronato 23; Estudiantes, Unión 22; Newell’s, Barracas 20; Tigre, Arsenal, Sarmiento, Rosario Central 19; Banfield, Central Córdoba, Defensa, Colón 18; Talleres, Independiente 15; Aldosivi 13; Vélez 12; Lanús 11.

Próxima fecha (decimoséptima): Huracán-Central Córdoba, Patronato-Unión, Rosario Central-Talleres, Lanús-Tigre, Vélez-Newell’s, Aldosivi-Sarmiento, Racing-Argentinos, Gimnasia-Independiente, Platense-Estudiantes, Colón-Boca, River-Barracas, Defensa-San Lorenzo, Godoy Cruz-Arsenal, Atl. Tucumán-Banfield.