Europa League

Sevilla, siempre Sevilla, se lleva de nuevo la Europa League

https://www.futbolmundial.com/ Cinco meses después de anotar el penal ganador en la final de la Copa del Mundo, Gonzalo Montiel convirtió el penalti decisivo en la final de la Europa League para darle al Sevilla su séptimo título en la competencia a expensas de la Roma de José Mourinho el miércoles.

El penal del internacional argentino selló la victoria por 4-1 en la tanda de penales del Sevilla después de que el partido terminara 1-1 en la prórroga en Budapest, donde Mourinho buscaba mantener su récord de no haber perdido nunca una final en competiciones europeas.

Gianluca Mancini y Roger Ibáñez no lograron convertir para la Roma desde el punto de penalti.

El Sevilla nunca ha perdido una final de la Europa League.

Fue la primera derrota de Mourinho en una final europea tras cinco victorias.

Paulo Dybala adelantó a la Roma en el minuto 35 en el Puskás Aréna de la capital húngara. Fue el quinto gol de Dybala en la campaña de la Europa League.

El Sevilla empató con un gol en propia puerta de Gianluca Mancini a los 10 minutos del segundo tiempo cuando estaba bajo la presión de Youssef En-Nesyri. El marcador era 1-1 a los 90 minutos.