Liga MX

Pumas con gran remontada le pegan a Xolos en su casa

Pumas

Los Pumas iniciaron con el pie derecho el torneo Apertura 2023 de la Liga MX al derrotar 3-2 a los Xoloitzcuintles, en el Estadio Caliente de Tijuana, Baja California.

En un juego de volteretas, los universitarios consiguieron su primera victoria en casa de los tijuanenses desde el torneo de Apertura 2018. Además, en este duelo se dio la presentación con los felinos de los refuerzos sudamericanos Nathan Silva y Robert Ergas.

Al minuto 25, los auriazules lograron abrir el marcador cuando Ulises Rivas estuvo atento para contrarrematar un balón que no pudo contener el guardameta Jesús Corona, después de un tiro de Eduardo Salvio.

Sin embargo, cuando se jugaba el cuarto minuto del tiempo agregado de la primera mitad, los locales consiguieron igualar el cotejo. Después de dos atajadas del guardavallas Julio González, Fernando Madrigal lanzó un disparo que terminó por ingresar en la portería visitante, acción que fue revisada por el videoarbitraje por un aparente fuera de juego que no fue validado.

Al segundo minuto de la parte complementaria, un balón rematado de volea por Carlos González a un pase de Alexis Canelo dio la ventaja momentánea al cuadro de casa.

Pero llegó la reacción universitaria para nuevamente irse al frente en el marcador, esta vez de manera definitiva. Primero, Juan Dinenno empató al cobrar de forma acertada un tiro penal, señalado por una mano de Christian Rivera, cuando se jugaban 69 minutos. Y en el 89’. Eduardo Salvio, después de recibir una pelota de Jorge Ruvalcaba, envió un tiro cruzado que entró junto al poste izquierdo en relación al ataque auriazul.

Tras este buen arranque, los Pumas buscarán su segunda victoria de la campaña al recibir al Mazatlán FC, en el Estadio Olímpico Universitario, el domingo 9 de julio.

Alineaciones:

Tijuana: 30-Jesús Corona; 15-Diego Barbosa, 3-Rafael Fernández, 4-Nicolás Díaz (24-Jesús Vega 30’) (10-Kevin Castañeda 90’+4), 35-Kevin Balanta, 8-Fernando Madrigal (23-Iván Tona 70’), 11-Lucas Rodríguez, 14-Christian Rivera, 7-Silvio Martínez (31-Braian Romero 75’), 25-Alexis Canelo, 32-Carlos González. D.T. Miguel Herrera.

Pumas: 1-Julio González; 2-Pablo Bennevendo, 25-Arturo Ortiz, 6-Nathan Silva, 16-Adrián Aldrete, 15-Ulises Rivas (5-Jesús Molina 82’), 18-José Luis Caicedo, 10-Eduardo Salvio (20-Santiago Trigos 90’+2), 12-César Huerta, 21-Gustavo del Prete (22-Robert Ergas 74’), 9-Juan Dinenno (17-Jorge Ruvalcaba 82’). D.T. Antonio Mohamed.

Árbitro central: Daniel Quintero Huitrón. Árbitros asistentes: José de Jesús Baños y Óscar Yahír Barriga. Cuarto árbitro: Luis Alfredo García. Amonestaciones: Tijuana – Rafael Fernández (87’); Pumas – Nathan Silva (26’), Arturo Ortiz (39’), José Luis Caicedo (81’) y D.T. Antonio Mohamed (45’).