Copa Oro

Estados Unidos elimina a Canadá y está en semis

Estados Unidos

Estados Unidos avanzó a semifinales de la Copa Oro 2023, sobre Canadá en tanda de penales en un duelo que se llevó a cabo en Cincinnati.

Ambos equipos aburrieron en gran parte del partido hasta los 88 minutos con gol de Brandon Vázquez, luego un penal a favor de Canadá que convirtió Steven Vitoria a los 93.

Estados Unidos enfrentará a Panamá en San Diego en lo que será la antesala de la Final del torneo de la Concacaf.

En el tiempo extra los del País de la Hoja de Maple sorprendieron a los estadounidenses en el segundo tiempo extra con gol de Jacob Shaffelburg.

El duelo agonizaba y a los Estados Unidos les sonrió la fortuna con un autogol cerca del silbatazo final. Scott Kennedy no pudo controlar un rebote y el balón terminó en el arco de Canadá.

El juego se definió en penales con marcador de 3-2 a favor de los Estados Unidos.

De esta manera, Estados Unidos chocará ante Panamá el próximo Miércoles 12 de Julio en el Snapdragon Stadium de San Diego.