Futbol Femenil

Horan eleva el espíritu de Estados Unidos en el Mundial

https://www.futbolmundial.com/ Lindsey Horan está marcando un tono enérgico para Estados Unidos en la Copa Mundial Femenina.

Horan, la co-capitana de EE. UU., se estabilizó después de un enojado intercambio con la mediocampista holandesa Danielle van de Donk y anotó para darle a Estados Unidos un empate 1-1 con Holanda el jueves.

Frustrada por la ventaja de Holanda en la primera mitad, Horan pasó de la exasperación con van de Donk a la euforia por su gol del empate en un lapso de solo dos minutos en la segunda mitad.

“Venir de un gol en contra y tener ese cambio de impulso en la segunda mitad fue increíble. Creo que nadie estaba contento con nuestra actuación en la primera mitad, permitiéndoles tener demasiado el balón, pero cambiamos las cosas y cómo respondimos”, dijo.

El empate mantiene a Estados Unidos en la cima de la clasificación del Grupo E, frente a Holanda con una mejor diferencia de goles, y en buena posición para avanzar a la ronda eliminatoria. Las estadounidenses concluyen el juego de grupo el martes contra Portugal.

Estados Unidos busca su tercer título mundial consecutivo, pero esta vez el equipo es más joven y tiene menos experiencia que en torneos anteriores. Catorce jugadoras en la lista están haciendo su debut en la Copa del Mundo.

Es por eso que el liderazgo de Horan y el ejemplo que da en el campo son importantes.

Horan, que juega en su segunda Copa del Mundo, fue nombrada co-capitana junto con Alex Morgan por el entrenador Vlatko Andonovski antes del torneo. Cuando ella y Morgan están juntas en el campo, Horan recibe el brazalete de capitán.