Futbol Femenil

Copa Mundial Femenina, llena de sorpresas

Lo mismo ocurre con Francia, que ocupa el quinto lugar.

La creciente paridad en el fútbol femenino ha hecho que la fase de grupos de la Copa del Mundo sea emocionante, que concluyó con el final salvaje del jueves cuando Marruecos venció a Colombia 1-0,

mientras que Alemania empató 1-1 con Corea del Sur.
Atrás quedaron los días en que los desvalidos estaban asombrados por las potencias tradicionales. Jamaica mantuvo a Francia en un empate 0-0 en su primer partido del torneo

y repitió ese truco al eliminar a Brasil en el partido final del Grupo F.

“Creo que las naciones más pequeñas se están subiendo al carro y diciendo: ‘Nosotros también podemos hacer esto’, dijo el entrenador de Jamaica, Lorne Donaldson.

Marta Cox jugó con mucha confianza y lanzó un espectacular tiro libre a los dos minutos de la derrota de Panamá por 6-3 ante Francia. E incluso después de que los franceses se recuperaron para liderar 5-1 después del medio tiempo,

Panamá siguió anotando dos veces más en una remontada tardía.

Mientras tanto, Sudáfrica sorprendió a Italia con un gol ganador en el minuto 92 para avanzar a los octavos de final.