LaLiga

João Félix revive con Barcelona que goleó al Betis

Barcelona

João Félix y João Cancelo anotaron después de hacer sus primeras aperturas con el Barcelona en la goleada por 5-0 al Real Betis en la liga española el sábado.

Los dos internacionales portugueses debutaron en la última ronda con el Barcelona como suplentes dos días después de que se unieran a los campeones defensores en calidad de préstamo, pocas horas antes de que cerrara el mercado de fichajes de verano.

Félix abrió el marcador y Cancelo coronó la mayor victoria en lo que va de temporada para los campeones defensores.

“Quiero subrayar que veo a ambos (Félix y Cancelo) muy felices de estar aquí y motivados para ayudar al equipo”, dijo el técnico del Barcelona, Xavi Hernández. «Nos dan más variedad y mejoran el equipo gracias a su talento individual, y hoy el equipo estuvo brillante».

Félix anotó en el minuto 25 y luego hábilmente dejó pasar un pase entre sus piernas en el área que Robert Lewandowski disparó al arco para duplicar la ventaja a los 32.

Ferran Torres, que también hizo su primera apertura de temporada, sumó un tercer gol a los 62 cuando se convirtió en el primer jugador del Barcelona en marcar directamente de tiro libre desde que Lionel Messi lo hizo contra el Valencia en mayo de 2021, según las estadísticas de OPTA.

Después de que el suplente Raphinha anotara desde fuera del área a los 66, Cancelo coronó la victoria a los 81 con un gran esfuerzo en solitario después de recortar dos veces para deshacerse de su marcador y vencer al portero Rui Silva desde un ángulo.

El Barcelona ascendió a la cima de la liga. Está un punto por delante del Real Madrid, que juega contra la Real Sociedad el domingo.

Barcelona recibe a Amberes el martes para comenzar su campaña de grupo de la Liga de Campeones, mientras que el Atlético de Madrid visita a la Lazio el mismo día.

FELIZ DE ESTAR AQUI
Félix se mudó a Barcelona en un intento por relanzar una carrera prometedora que se había estancado después de que el jugador de 23 años se peleara con el entrenador del Atlético, Diego Simeone, y no lograra impresionar con un contrato de préstamo en el Chelsea la temporada pasada.

Su gol llegó después de que Cancelo recuperara el balón y Oriol Romeu afrontara su carrera hacia el área con un pase elevado. Félix falló en su primer intento de golpear el balón, pero fue lo suficientemente rápido como para driblar a Silva y disparar desde un ángulo estrecho.

“Estoy trabajando para jugar lo mejor que puedo”, dijo Félix. “Mis compañeros son muy buenos, el ambiente es muy positivo y hacen que sea fácil jugar con ellos. El cambio de equipo me ha venido bien”.

EL TIBURÓN ATACA
Torres, que tuvo que luchar por tiempo de juego la temporada pasada y fue eliminado de la selección española después del Mundial, ha disfrutado de un gran cambio.

El delantero lidera al Barcelona, junto a Lewandowksi, con tres goles esta temporada y marcó dos goles con España el martes en su regreso a la selección.

Envió su tiro libre rodeando el borde de la pared defensiva y fuera del alcance de Silva.

La multitud en el Estadio Olímpico de Barcelona coreó “¡Tiburón!” – “tiburón” en español – después de su gran gol.

“Tenía la intención de disparar por encima de la barrera, pero cuando las cosas van bien, el balón entra”, dijo Torres sobre este tiro. «Soy fuerte mentalmente y tengo mucha confianza, algo que hay que tener en un club como el Barcelona».

EL ‘JUEGO MÁS POBRE’ DEL ATLÉTICO
Valencia goleó 3-0 al Atlético en casa en lo que Simeone calificó como la peor actuación de su equipo desde que se convirtió en su entrenador hace más de una década.

El delantero Hugo Duro remató un centro al primer palo a los cinco minutos y añadió un segundo gol en el descanso a los 34. Javi Guerra redondeó la victoria en el 54.

“Todos lo vieron. Valencia fue mejor que nosotros”, dijo Simeone. «Jugamos el peor partido desde que estoy en el club».

Fue la primera derrota del Atlético en la temporada en cuatro partidos disputados. Su partido previsto en la ronda anterior contra el Sevilla fue aplazado debido a las fuertes lluvias.

VICTORIAS PARA BILBAO Y MALLORCA
El Athletic de Bilbao venció al Cádiz por 3-0 con goles en la segunda parte de Gorka Guruzeta, Asier Villalibre e Iñaki Williams.

Bilbao dominó todo el partido y sólo el palo impidió que Oihan Sancet anotara dos veces en la primera parte.