Estados Unidos

Phoenix Rising va por el campeonato de la USL

Phoenix empató en el minuto 80 cuando Rising obtuvo un tiro libre en el flanco izquierdo

El Rising empezó a presionar en busca del empate cerca del minuto 64, cuando Dariusz Formella asomó la portería. Phoenix obtuvo otro córner momentos después y el entrenador Juan Guerra incorporó a los sustitutos ofensivos Renzo Zambrano y Uzo.

Phoenix empató en el minuto 80 cuando Rising obtuvo un tiro libre en el flanco izquierdo. Zambrano envió un centro al segundo palo donde convergieron una gran cantidad de jugadores, pero fue Carlos Harvey quien dirigió el balón al fondo de la red de cualquier manera posible para poner el 1-1.

Aprovechando el impulso de ese gol, Rising continuó presionando, sin permitir nunca un segundo disparo a portería en defensa y el ex mediocampista del Sacramento Republic Emil Cuello arrancó los corazones de su ex equipo en el segundo minuto del tiempo de descuento. Cuello recuperó el balón a 30 yardas de la portería y nunca dudó, cortando ligeramente hacia su izquierda antes de estrellar un tiro con los nudillos que pasó por la oreja del portero e inundó la red para poner el marcador 2-1 en la final de la Conferencia Oeste.