MLS

Messi jugador de la semana en la MLS

https://www.futbolmundial.com/ El delantero de Inter Miami CF, Lionel Messi, fue nombrado Jugador de la Jornada de Major League Soccer correspondiente a la fecha 11 de la temporada 2024 de MLS.

Messi anotó dos goles y contribuyó con una asistencia en la victoria de Inter Miami CF 4-1 sobre el New England Revolution frente a 65,612 aficionados en el Gillette Stadium (Mira el resumen de la MLS sobre el desempeño de Messi aquí ). Con tres goles y asistencias combinados en la victoria, Messi se convirtió en el primer jugador en la historia de la MLS en registrar múltiples contribuciones de gol en cinco partidos consecutivos. El ganador de la Copa del Mundo también ha registrado 16 contribuciones de gol (nueve goles, siete asistencias) en sus primeros siete partidos de la temporada 2024, la mayor cantidad para un jugador en la historia de la MLS en sus primeros siete partidos de una temporada y tres más que los anteriores poseedores del récord, Thierry Henry (13 en 2012) y Carlos Vela (13 en 2019). Messi ha llevado a Miami a un récord de 6-2-3, ya que los clubes lideran la MLS en puntos por partido (1,91), goles anotados (26) y diferencia de goles (más-10).

Lionel Messi, fue nombrado Jugador de la Jornada de MLS correspondiente a la fecha 11

Después de ir perdiendo en el primer minuto del partido, Miami empató cuando Robert Taylor encontró a Messi entre dos defensores, quien remató hacia el primer palo en el minuto 32 (Ver aquí). El conjunto rosa se adelantó en el minuto 68 cuando Sergio Busquets dio un pase filtrado entre varios jugadores del Revolution a Messi quien mandó el balón a la red desde corta distancia para poner el 2-1 en el marcador ( Ver aquí). Después de que el mediocampista Benjamin Cremaschi anotará en el minuto 83 para Miami (Ver aquí), Messi agregó una asistencia en el gol de Luis Suárez en el minuto 89 que cerró la victoria por 4-1 (Ver aquí).

Messi ha ganado dos de los últimos tres honores al Jugador de la Jornada de la MLS después de ser elegido en la Jornada 9. Messi y Suárez son el primer duo de compañeros en ganar múltiples honores de Jugador de la Jornada en las primeras 11 jornadas al inicio de temporada desde David Beckham y Landon Donovan lo consiguieran para el LA Galaxy en 2008. Miami ha ganado cuatro de los primeros 10 Jugadores de las Jornadas, convirtiéndose en el primer club en hacerlo desde el LA Galaxy en 2021.

Inter Miami CF buscará extender su racha victoriosa y liderar la carrera por el Supporter’s Shield cuando reciban a New York Red Bulls en el Chase Stadium el sábado, 4 de mayo (7:30 p.m. ET, MLS Season Pass en Apple TV).

El Jugador de la Jornada de MLS fue elegido a través de la votación de los medios de comunicación y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR por sus siglas en inglés) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que un voto de los aficionados en X (anteriormente conocido como Twitter) representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.