Premier League

Haaland clava 4 en victoria del City, pero Arsenal no se rinde en la Premier

Premier

Cuatro goles de Erling Haaland. Otra victoria para el Manchester City en su intento por conquistar su cuarta corona consecutiva de la Premier League, algo sin precedentes.

El Arsenal, sin embargo, no va a desaparecer en la carrera por el título.

No esta vez.

Haaland tiene ahora al menos un triplete en seis de sus 63 partidos en la máxima categoría de Inglaterra después de convertir dos penales a cada lado de un imponente cabezazo y lograr un final sublime en la victoria del City por 5-1 sobre Wolverhampton el sábado. Julián Álvarez añadió un quinto gol al final, momentos después de sustituir a Haaland.

«Erling ha vuelto al negocio», dijo el técnico del City, Pep Guardiola. «Los penaltis son una garantía, pero el segundo y el cuarto (goles) fueron increíbles».

Son seis victorias consecutivas para los campeones defensores en su racha de cinco meses invictos en la liga. Tres victorias más (fuera de casa contra Fulham y Tottenham y luego en casa contra West Ham) y el título vuelve a ser suyo.

Es posible que el City necesite ser perfecto en la recta final para mantener a raya al Arsenal.

Esta vez no hay señales de un colapso al final de la temporada por parte del equipo de Mikel Arteta, con una victoria por 3-0 sobre Bournemouth en el inicio del almuerzo manteniendo la presión sobre el City.
El Arsenal tiene cuatro victorias consecutivas y ha mantenido su ventaja de un punto. Al City, sin embargo, le quedan tres partidos, uno más que el Arsenal.

La temporada pasada, el desafío por el título del Arsenal se desvaneció en la primavera cuando un City que finalizaba rápidamente logró un tercer campeonato de liga consecutivo con tres juegos de sobra.

Doce meses después, la carrera por el título se acerca a la última semana de la temporada. De hecho, dada la forma de los dos primeros, es probable que se decida en la última ronda de partidos el 19 de mayo.

Bukayo Saka convirtió un penal en el minuto 45 antes de que los goles en el segundo tiempo de Leandro Trossard y Declan Rice le dieran la victoria al Arsenal en el Emirates Stadium.