MLS

Messi de nuevo jugador de la jornada en la MLS

https://www.futbolmundial.com/ El delantero de Inter Miami CF, Lionel Messi, fue nombrado Jugador de la Jornada de Major League Soccer correspondiente a la fecha 12 de la temporada 2024 de MLS.

Messi hizo historia en la MLS al convertirse en el primer jugador en registrar cinco asistencias en un solo partido como parte de la victoria de Miami por 6-2 sobre los New York Red Bulls (mira los mejores momentos de su actuación récord aquí ). El gol y las cinco asistencias de Messi llegaron en la segunda mitad del duelo ante los Red Bulls Messi ha producido 10 goles y 12 asistencias en solo 675 minutos esta temporada y es el primer jugador en la historia del club con al menos 10 goles y 10 asistencias en una sola temporada. Con un gol o asistencia en cada uno de sus primeros ocho partidos, el argentino es el tercer jugador en la historia de la liga en lograr esta hazaña, junto a Cobi Jones (nueve en 1998) y Clint Dempsey (ocho en 2015).

Messi hizo historia en la MLS al convertirse en el primer jugador en registrar cinco asistencias en un solo partido

Gracias al juego de Messi, Miami ha promediado 2.66 goles anotados por partido, lo que igualaría el récord de la MLS en una sola temporada, establecido por el LA Galaxy en 1998. Las Garzas actualmente lideran la MLS en puntos (24), puntos por partido (2.00), victorias (siete), goles anotados (32) y diferencia de goles (+14). En los últimos cuatro partidos, el club ha marcado 16 goles con al menos tres goles en cada partido.

Miami perdía 1-0 al entrar en el segundo tiempo, pero igualó en el minuto 48 cuando Messi envió un pase al nuevo fichaje Matías Rojas, cuyo disparo de larga distancia encontró la esquina superior de la red (Ver aquí). Después de que un defensor de los Red Bulls entregara el balón, Messi le dio la ventaja a Miami con un remate de zurda en el minuto 50 (Ver aquí ). En el minuto 62, Messi se encontró rodeado por varios defensores, pero vio a Rojas corriendo y le envió un pase diagonal a través de la defensa, que Rojas anotó rematando por encima del portero (Ver aquí). Siete minutos más tarde, la leyenda argentina se conectó con Luis Suárez en el área, quien acrobáticamente voleó el balón a la red lateral para aumentar la ventaja a 4-1 ( Ver aquí). Messi contribuyó con otra asistencia en una rápida combinación de pases con Suárez en el minuto 75 (Ver aquí) y luego estableció el récord de la MLS en el minuto 81 cuando encontró a Suárez nuevamente para ayudar a completar el triplete del uruguayo (Ver aquí).