Alemania

Jairo guía al Maguncia hacia el triunfo en Hamburgo

Berlín, 5 dic (EFE).- Un doblete del español Jairo Samperio, que también intervino en el tercer gol, llevó al triunfo al Maguncia en Hamburgo (1-3), en el encuentro disputado en el Imtech Arena, de la decimoquinta jornada de la Bundesliga.

El extremo español se ha hecho con un puesto en el equipo de Martin Schmidt que, séptimo en la tabla, está a un paso de los puestos europeos.

El exjugador del Sevilla abrió la cuenta al cuarto de hora. Marcó desde el suelo. Disparó, cayó y el rebote le alcanzó tumbado. Volvió a tirar y batió a Jaroslav Drobny.

Al inicio de la segunda mitad amplió la cuenta. Marcó Jairo en el minuto 51, a pase de Yunus Malli. A un cuarto de hora del final, el jugador español inició la acción que culminó Christian Clemens para marcar el tercero y sentenciar el partido.

Su técnico quiso reconocer el buen encuentro de Jairo y le sustituyó a cinco minutos del cierre, con el partido resuelto. Dejó su sitio a Maximillian Beister. Poco después, en el tiempo añadido, el Hamburgo maquilló el marcador gracias al suizo Johan Djourou, que firmó el único tanto local.

Está en racha el Maguncia, que acumula tres victorias y un empate en sus cuatro últimos partidos. El triunfo cortó, además, la racha del Hamburgo, que afrontó el partido con dos partidos ganados seguidos y acomodado en el ecuador de la clasificación.