UEFA

Croacia en gran juego vence a Países Bajos

https://www.futbolmundial.com/ El veterano centrocampista Luka Modric anotó un penalti en la prórroga para sellar una emocionante victoria de Croacia por 4-2 sobre Holanda y un lugar en la final de la Liga de las Naciones.

Miles de fanáticos croatas vestidos de rojo y blanco extasiados corearon “¡Luka! ¡Luca! ¡Luca! después de que el jugador de 37 años completara el gol desde el punto de penalti en el minuto 116 del miércoles.

Modric dijo después del partido que los fanáticos lo hicieron sentir como si estuviera jugando en Zagreb o Split en Croacia.

Fue la aparición número 165 de Modric con su país. Dijo que después de capitanear a Croacia en la victoria sobre Marruecos en el partido por el tercer lugar en la Copa del Mundo en Qatar, quería «continuar al menos hasta la Liga de las Naciones y después ya veremos».

Croacia fue subcampeona del Mundial de Rusia 2018 y tercera el año pasado en Qatar.

El suplente Bruno Petković también anotó en la prórroga con un disparo desde fuera del área penal que se fue raso al córner, justo fuera del alcance de Justin Bijlow cuando la firme resistencia holandesa finalmente se derrumbó.

Otro suplente, el delantero holandés Noa Lang, forzó el partido a la prórroga con una volea del empate a los seis minutos del tiempo de descuento.

Más temprano en el vibrante partido, un penalti de Andrej Kramarić en el minuto 55, otorgado por una falta sobre Modric, y un disparo de Mario Pašalić en el minuto 73 cancelaron el primer gol de Donyell Malen

en el minuto 34 para mantener a Croacia y Modric en la búsqueda de su primer gran título internacional.

Terminó el último intento de los Países Bajos de agregar otro trofeo internacional al Campeonato de Europa que el país ganó en 1988. Los Países Bajos terminaron como subcampeones en tres Copas del Mundo: en 1974, 1978 y 2010.

Lang anotó solo su segundo gol internacional después de entrar en el minuto 85. Pero desperdició una gran oportunidad en la segunda mitad de la prórroga cuando disparó al costado de la red con el portero croata Dominik Livaković fuera de posición.

Modric disparó al arco en el minuto 24, pero el árbitro István Kovács

ya había detenido el juego debido a un chilena de Pašalić que derribó a Nathan Ake.

España juega contra Italia en la otra semifinal en la ciudad holandesa oriental de Enschede el jueves. El playoff final y tercero-cuarto de la tercera edición de la Nations League es el domingo.

Holanda perdió 1-0 ante Portugal en la primera final de la bienal Nations League

durante la primera etapa de Ronald Koeman como entrenador de la selección nacional. Dos años después, en 2021, Karim Benzema y Kylian Mbappé anotaron cuando Francia venció 2-1 a España y se llevó el título.