Liga MX

América destrozó al San Luis en la ida de las semifinales

América

Por emilioriva/ligamx.net.-América visitó al Club Atlético de San Luis en el estadio Alfonso Lastras Ramírez y ganó con marcador de 0-5 en el partido correspondiente a la Ida de las Semifinales del Torneo Apertura 2023 de la LIGA BBVA MX.

El partido:

El Club América demostró su superioridad y gran calidad ofensiva desde el primer momento del partido, una noche más que favorable para el cuadro de las Águilas, que con este resultado complica el partido de Vuelta de este sábado para el Atlético de San Luis, destacando las actuaciones de Diego Valdés, Álvaro Fidalgo, Julián Quiñones y Henry Martín.

El primer gol de la noche llegó al minuto 3. Henry Martín controló un pase largo en el área y con el exterior del pie encontró a Diego Valdés en la media luna, quien no dudó en disparar de pierna derecha y así las Águilas se ponían al frente en el marcador.

América

Diez minutos después, una gran jugada del América terminó en un centro de Álvaro Fidalgo para Henry Martín al interior del área chica. El delantero mexicano remató de cabeza para el 0-2.

Al 64 Diego Valdés completó su doblete. El uruguayo controló en los límites del área, enganchó hacia el centro y disparó de larga distancia. Quinto gol de Diego Valdés al Atlético de San Luis desde que el centrocampista llegó a la LIGA BBVA MX.

Julián Quiñones anotó el cuarto gol de la noche al minuto 83 luego de un rebote en el área que el delantero remató de cabeza.

El 0-5 definitivo llegó en el tiempo agregado del partido. Álvaro Fidalgo dio un pase desde la banda izquierda y Julián Quiñones, otra vez, encontró el balón para mandarlo al fondo de las redes del equipo Potosino.

El partido de Vuelta de la serie entre América y Atletico de San Luis, correspondiente a las Semifinales del Torneo Apertura 2023, se jugará este sábado 9 de diciembre a las 20:00 horas.