CONMEBOL

3-1. Emelec gana pero Liga de Quito se aferra al título

Guayaquil (Ecuador), 16 dic (EFE).- Si bien Emelec ganó hoy por 3-1 el partido de ida por el título de la actual temporada, Liga de Quito se aferra a la posibilidad de adjudicarse el campeonato si remonta el marcador el próximo domingo en su estadio en la capital ecuatoriana.

Fernando Gaibor, al minuto 7 y Ángel Mena, a los 48 y 66, anotaron los goles del triunfo de Emelec, mientras que José Francisco Cevallos descontó al minuto 83.

El primer gol de Emelec llegó tras un cambio de frente del argentino Marcos Mondaini para Mena que, con preciso pase de taco, habilitó a Gaibor y este, con violento remate, derrotó a Alexander Domínguez, al minuto 7.

El segundo tanto se produjo tras otro cambio de frente, esta vez del defensa derecho John Narváez, que superó a toda la defensa y el balón le cayó justo para el disparo a Mena, al minuto 48.

El portero argentino-ecuatoriano Esteban Dreer salvó a su equipo del primer tanto de Liga de Quito, ya que atajó un tiro penalti al argentino Diego Morales, al minuto 58.

El tercer gol de Emelec fue el resultado de tres toques entre Miller Bolaños, el argentino Emanuel Herrera y Mena que, sin marcación, derrotó a Domínguez, al minuto 66.

El propio Domínguez evitó el cuarto tanto de Emelec al detener otro penalti de Miller Bolaños, al minuto 69.

El descuento de Liga de Quito fue obra de Cevallos, al minuto 83, cuando aprovechó un rebote desde corta distancia del portero Dreer. La revancha se disputará el próximo domingo a las 11.30 horas local (16.30 GMT).

Ficha técnica:

3. Emelec: Esteban Dreer; John Narváez, Gabriel Achilier, Fernando Pinillo, Oscar Bagüí; Pedro Quiñónez, Fernando Gaibor, Ángel Mena, Marcos Mondaini (m.84, Javier Charcopa): Miller Bolaños (m.89, Henry León) y Emanuel Herrera (m.82, Luis Miguel Escalada).

Entrenador: Omar De Felippe.

1. Liga de Quito: Alexander Domínguez; José Madrid, Norberto Araujo, Luis Romero, Pervis Estupiñán; Fernando Hidalgo, José Francisco Cevallos, Holger Matamoros (m.69, Juan Ignacio Cavallaro), Diego Morales; Miller Castillo (m.79, Michael Jackson Quiñónez) y Jonathan Alvez (m.85, Narciso Mina).

Entrenador: Luis Zubeldía.

Goles: 1-0, m.7: Fernando Gaibor; 2-0, m.48: Ángel Mena; 3-0, m.66, Ángel Mena; 3-1, m.83: José Francisco Cevallos.

Árbitro: Vinicio Espinel.

Incidencias: Partido de ida por la final del campeonato ecuatoriano de fútbol, disputado en el estadio «Reales Tamarindos», de la ciudad de Portoviejo, ante unos 14.000 aficionados.