CONCACAF

América y Chivas dejan todo para la vuelta

Las Águilas del América y las Chivas Rayadas del Guadalajara culminaron empatando 1-1 en el partido de ida de los cuartos de final de la liguilla del fútbol mexicano.

Fueron las Águilas del América las que comenzaron mejor el partido, aprovechando la velocidad de sus laterales, lo cual rindió fruto, cuando a los 24 minutos del primer tiempo el brasileño William Da Silva, anotó sobre la salida de Cota para el 1-0.

Chivas permaneció aletargado en el encuentro hasta que un disparo del «Gulit» Peña que pegó en el palo los despertó animándolos a ir al ataque.

Fue el propio Peña, antes de finalizar la primera mitad, quien mostró su «colmillo» al dejarse llegar por uno de los defensas del América, al sentir el choque vendió bien la falta al árbitro Paul Delgadillo quien decretó el penal. Fue Carlos Salcido quien cobró el penal engañando al portero Moisés Muñoz para el 1-1.

En la segunda mitad ambos equipos se mostraron imprecisos y aunque con los movimientos que enseñaron los técnicos de ambos equipos con la finalidad de ir por el segundo tanto que les asegurara la ventaja, los dos cuadros se mostraron inoperantes a la ofensiva dejando abierto todo para el duelo de vuelta en el Estadio de la Chivas el domingo próximo.

Un empate en el global le asegura la calificación a semifinales a las Chivas, mientras que el América con la victoria pasa a la siguiente fase.