Champions League

Inter de Milán aguanta al Oporto y está en cuartos

https://www.futbolmundial.com/ El Inter de Milán alcanzó los cuartos de final de la Liga de Campeones por primera vez en más de una década al lograr un empate 0-0 en Porto el martes para avanzar 1-0 en el global.

Oporto estuvo a punto de arrebatarle el gol tardío que hubiera llevado el partido a la prórroga pero pegó en el poste y el larguero en el espacio de un minuto en el tiempo de descuento.

Hubo pocas otras ocasiones concretas en el Estádio do Dragão, ya que el Inter hizo lo suficiente para asegurarse de avanzar a los ocho finalistas por primera vez desde que salió en esa etapa como el campeón defensor en 2011.

El Inter de Milán alcanzó los cuartos de final de la Liga de Campeones

Romelu Lukaku había marcado el gol más importante en San Siro,

pero comenzó en el banquillo el martes cuando el entrenador del Inter, Simone Inzaghi,

optó por Edin Džeko junto a Lautaro Martínez en la delantera.

Y Džeko tuvo la mejor de las pocas ocasiones del Inter en el minuto 22,

pero su esfuerzo fue detenido por el portero del Oporto, Diogo Costa.

Oporto ya podría haber estado al frente para entonces cuando el portero del Inter, André Onana, tuvo el más mínimo toque para empujar el tiro desviado de Mateus Uribe alrededor del poste en el tercer minuto y también reaccionó bien para sofocar un esfuerzo desgastado de Stephen Eustáquio.