MLS

Ramiro Enrique Jugador de la Jornada en la MLS

https://www.futbolmundial.com/ El delantero del Orlando City SC, Ramiro Enrique, ha sido elegido como el Jugador de la Jornada de Major League Soccer, presentado por Continental Tire, correspondiente a la fecha 32 de la temporada regular 2023 de la MLS.

Enrique produjo su primer doblete en su carrera y agregó una asistencia en la victoria de remontada de Orlando City por 4-3 sobre el Columbus Crew en el Exploria Stadium el sábado, 16 de septiembre. El delantero argentino anotó tanto el gol del empate como el gol de la victoria para Orlando después del minuto 85 de juego. Con el par de anotaciones, Enrique se convirtió en el primer jugador en la historia del club en anotar un gol de empate y ganador en el minuto 85 o más tarde de un partido y solo el segundo jugador en lograr la hazaña este año, uniéndose a Thiago Almada de Atlanta United (25 de febrero). Enrique es el tercer jugador en la historia de Orlando con al menos dos goles y una asistencia en un partido, y es el primero en hacerlo desde Nani el 14 de septiembre de 2019.

Ramiro Enrique, ha sido elegido como el Jugador de la Jornada de Major League Soccer

Después de un partido de ida y vuelta a los 70 minutos del partido, Orlando se encontró perdiendo 3-1 ante el Crew. Sin embargo, en el minuto 73, Enrique envió un pase largo, encontrando a Martín Ojeda, quien envió un pase a Facundo Torres, quien marcó fácilmente su remate para reducir el déficit a 3-2. Enrique niveló el partido en el minuto 86 cuando se enganchó a un balón que rebotaba en el área, rematando de zurda superando al portero del Crew (Ver aquí). El argentino anotó el gol de la victoria en el séptimo minuto del tiempo de descuento cuando remató de primera intención para llevarse los tres puntos para el equipo local (Ver aquí).

Enrique se convierte en el cuarto jugador de Orlando City en ser nombrado Jugador de la Jornada de la MLS presentado por Continental Tire, uniéndose a Nani, Kaká y Cyle Larin. Es el primer jugador de los Leones en ganar el honor desde que Nani lo hizo en la jornada 16 en 2021. De los 32 honores al Jugador de la Jornada en 2023, 14 de ellos han sido ganados por jugadores nacidos en Sudamérica, incluidos cada uno de los últimos cinco.

Orlando buscará lograr seis victorias en sus últimos siete partidos cuando viajen para enfrentar a New York City FC en Citi Field en la jornada 33 el miércoles, 20 de septiembre (7:30 p.m. ET, MLS Season Pass).