Futbol Mundial

La Roma conquista el ‘Derby della Capitale’ tras dos años

https://www.futbolmundial.com/ La Roma se llevó su primer ‘Derby della Capitale’ desde 2022. Mancini decidió con un gran remate de cabeza en la primera parte. Los de De Rossi (que gana su primer derbi como técnico) se mantienen quintos y presionan a Bologna y Juventus; la Lazio, séptima… a 11 de Champions. El efecto Igor Tudor se apagó.

La Roma y De Rossi llegaban a este partido con la necesidad de confirmar su buen momento. Si bien venían del «peor partido en mucho tiempo» ante el Lecce (0-0), el duelo de los ‘giallorossi’ ante sus vecinos de la Lazio fue un cambio radical para seguir con las buenas noticias.

La Roma se llevó su primer ‘Derby della Capitale’ desde 2022

‘La Loba’, que estranaba cuarta equipación en un guiño a su historia noventera, fue claramente superior a la Lazio en los primeros 45 minutos. Pero costó anotar. El tanto, de hecho, llegó a balón parado con un gran cabezazo de Gianluca Mancini.

Si bien a los De Rossi les costaba crear ocasiones de calidad, los disparos contra el arco de Mandas se sucedían uno tras otro con El Shaarawy (tuvo un remate al palo) y Dybala brillando desde la mediapunta.

Pero el tramo final del encuentro fue de resistencia local: la Roma, con 1-0, se metió atrás y cedió el control de la pelota. El partido se calentaba, era tenso… pero la Roma resistía. Poco arriba de una Lazio que venía de caer el martes en Coppa (ida de semifinales) ante la Juventus.

Mientras, Tammy Abraham volvía tras 307 días de baja por una dura lesión de rodilla y la Roma celebraba un nuevo triunfo en el derbi romano tras cuatro partidos de la ‘era Mourinho’ sin vencer.