Argentina

Racing definirá con Independiente un pasaporte a la Copa Libertadores

Buenos Aires, 20 nov (EFE).- Racing Club derrotó hoy por 2-1 a Estudiantes y accedió a la final de la liguilla Pre-Libertadores donde se enfrentará en una serie a doble partido a su clásico rival, Independiente.

Con goles de Marcos Acuña y Luciano Lollo, la Academia se impuso ante un rival platense que acortó distancias a través de Diego Mendoza.

El experimentado goleador Diego Milito y Leonardo Jara fueron expulsados en un partido que tuvo la particularidad de enfrentar al primero con su hermano Gabriel, técnico de Estudiantes.

Tras esta victoria, Racing se medirá en una serie a doble partido con Independiente, que ayer goleó con autoridad por 4-1 a Belgrano en la otra semifinal de esta liguilla Pre-Libertadores.

Argentina busca su último representante para el máximo torneo continental luego de las clasificaciones de River Plate (vigente campeón), Boca Juniors (campeón del torneo), San Lorenzo (subcampeón del campeonato), Rosario Central (subcampeón de la Copa Argentina) y Huracán (mejor equipo argentino en la vigente Copa Sudamericana).

Por su parte, en la liguilla Pre-Sudamericana, Gimnasia goleó por 5-1 a San Martín de San Juan y Aldosivi se impuso, como visitante, por 2-1 ante Unión, en Santa Fe.

De esta manera, Gimnasia y Aldosivi, junto con Colón que ganó ayer, accedieron a las finales de este torneo reducido que otorgará cuatro plazas para la Copa Sudamericana 2016.

Quilmes-Olimpo y Lanús-Newell’s Old Boys definirán el lunes los últimos dos clasificados para la fase final de esta liguilla, que otorgará cuatro plazas a la próxima Copa Sudamericana.