CONCACAF

Marathón del uruguayo Keosseián suma su segundo triunfo en el Clausura hondureño

Previous

Next

Tegucigalpa, 14 ene (EFE).- El Marathón que dirige el uruguayo Manuel Keosseián venció hoy por 2-0 al Platense, en el inicio de la segunda jornada del torneo Clausura de Honduras que cerrará mañana con tres juegos.

De local en San Pedro Sula, el renovado Marathón, del que se fueron al menos una decena de jugadores tras la llegada de Keosseián al club en diciembre pasado, sumó su segundo triunfo en el torneo y se ha situado de líder provisional con seis puntos.

Iniciando la jornada, el Marathón se impuso de visita por 1-0 el domingo pasado ante el Juticalpa.

El Platense, venía de ganar en casa por 2-1 al Motagua, último campeón, ante el que perdió la final del Apertura en diciembre.

En el juego de hoy, el Platense hizo mejor las cosas en el primer tiempo, aunque no llevó mayor peligro a la portería del Marathón, que con el Olimpia, Motagua y Real España, son considerados los mejores equipos del fútbol hondureño.

En el segundo tiempo, el Marathón salió más resuelto a definir el partido, lo que consiguió con goles de Juan Josué Rodríguez y Darvis Argueta.

Rodríguez lo hizo mediante lanzamiento de penalti al minuto 54, mientras que Argueta al 84.

Keosseián, quien llegó por primera vez a Honduras para dirigir al Marathón en 2006, ha hecho campeón al equipo en tres ocasiones y ahora apuesta por lograr un cuarto título con su «querido» club, como él lo define.

La primera jornada del torneo Clausura continúa hoy con el juego entre Social Sol y Juticalpa.

Los tres partidos restantes, Real Sociedad-Olimpia, Vida-Real España y Motagua-Honduras Progreso, se disputarán mañana.