Liga MX

Con drama y polémica arbitral llega la 14 para el América

América

Con una jugada dudosa donde se marcó penal a favor del América en el segundo tiempo, las Águilas obtuvieron el gol con que vencieron 1-0 al Cruz Azul (2-1) en el global, en lo que fue la gran final del Torneo de Clausura 2024 de la Liga MX.

Fue un encuentro ríspido, donde Malagón, portero de las Águilas del America se había distinguido con grandes atajadas, hasta que llegó la jugada que definió el rumbo del partido y del Clausura 2024 que culminó con el bicampeonato emplumado.

América tuvo penal a favor que desató la polémica

En lo que fue el minuto 71 cuando en una jugada por sector derecho Diego Reyes se internó en el área aprovechando la entrada también de Zendejas quien llevaba el balón que fue rechazado por los defensas, Reyes hizo por el balón pero, a consideración del árbitro, fue obstaculizado por una barrida de Rotondi que fue marcada como falta.

El VAR confirmó el penal para las Águilas del América el cual fue cobrado por Henry Martin para el 1-0 que sentenció el encuentro, no sin antes una atajada mas de Malagón en tiempo de reposición para salvar al cuadro emplumado.