Alemania

1-1. El Betis cierra la pretemporada con un empate en Alemania

Redacción deportes, 14 ago (EFE).- El Real Betis ha empatado su último partido de la pretemporada, disputado en Alemania ante el RB Leipzig, de la Bundesliga, que se adelantó mediada la segunda mitad y encajó poco después la igualada bética, anotada por Rubén Castro de penalti.

El encuentro de los béticos fue muy discreto, y en la primera mitad destacó el francés Jonas Martin, primero por lo negativo porque una pérdida suya propició la primera ocasión local, pero después en lo positivo, ya que estuvo a punto de marcar al aprovechar un buen pase Musonda.

Subieron el ritmo los alemanes tras el descanso, que rozaron el 1-0 con un remate de Poulsen que repelió el poste y que lo lograron poco después, cuando Halstenberg aprovechó una indecisión de la zaga bética y adelantó al RB Leipzig.

Los cambios del entrenador uruguayo Gustavo Poyet, sin embargo, le dieron aire a un Betis que pronto encontró el empate mediante una pena máxima cometida sobre Jonas, muy activo toda la tarde, y que Rubén Castro convirtió al engañar al guardameta.

Sin demasiadas ocasiones desde ese momento hasta el final, se cerró una pretemporada bética que ha dejado algunos momentos de buen fútbol pero también muchas dudas sobre la capacidad de los verdiblancos para generar ocasiones.

Ficha técnica

1 – RB Leipzig: Gulácsi, Schmitz, Ilsanker (Compper, minuto 70), Orban, Halstenberg, Demme (Khedira, min. 70), Keita, Kaiser (Gipson, min. 70), Forsberg (Boyd, min. 70), Sabitzer (Bruno, min. 70) y Poulsen (Werner, min. 59).

1 – Real Betis: Adán, Piccini (José Carlos, min. 59), Mandi, Pezzella, Durmisi (Álex Martínez, min. 59), Petros, Felipe (Álex Alegría, min. 59), Jonas (Fabián min. 72), Joaquín (Dani Ceballos, min. 83), Musonda (Álvaro Cejudo, min. 59) y Rubén Castro.

Goles: 1-0, Min. 62: Halstenberg. 1-1, Min. 69: Rubén Castro, de penalti.

Árbitro: Lasse Koslowski, alemán. Tarjetas amarillas para el local Kaiser, y para los visitantes Jonas y Petros.

Incidencias: Último amistoso de la pretemporada del Real Betis, disputado en el Red Bull Arena de Leipzig (Alemania) ante unos 10.000 espectadores.