CONCACAF

América golea a Chivas 4-1 en el Clásico Nacional

En una noche llena de intensidad, el América regresó a la victoria, y dejó en seis sus partidos sin ganar, al humillar por 4-1 a las Chivas, en el Clásico Nacional 200 en juegos oficiales.

La victoria azulcrema la encaminó el joven de 22 años Sebastián Córdova, quien a los 17 minutos abrió el marcador, materializando un contragolpe de su equipo.

Posteriormente, el momento lamentable de la noche fue cuando Antonio Briseño clavó los tacos en el muslo de Giovani dos Santos, generando un fuerte corte que mandó al 10 americanista al hospital, y en donde el zaguero rojiblanco fue expulsado (37′).

Esto lo aprovecharon las Águilas y Córdova convirtió doblete (45+3) antes de partir al descanso.

Para el complemento, el Rebaño acortó distancias gracias a Alan Pulido, al minuto 50. El cuadro capitalino apretó el acelerador y encontró otras dos anotaciones, primero de Emanuel Aguilera por la vía del penalti (73′), en donde también se fue expulsado Alan Cervantes, dejando a Chivas con nueve; y luego Henry Martín finiquitó el 4-1, a los 89 minutos.