Liga MX

León elimina a Chivas y alcanza la gran final en la LigaMX

Con una victoria por la mínima diferencia, León superó a Chivas en la vuelta de las Semifinales de la LIGA BBVA MX. Los Esmeraldas son finalistas tras vencer con global de 2-1.

La Fiera y el Rebaño buscaban un sitio en la Gran Final de la LIGA BBVA MX. Después de ponerse en igualdad en el partido de ida, Los Esmeraldas tomaron la iniciativa en su terreno en busca de las primeras jugadas de peligro.

Es así que llegó el festejo de los felinos, cuando a los 18 minutos filtraron el balón al sector derecho, donde Ángel Mena recibió, se metió a zona de peligro y mandó una diagonal que Joel Campbell empujó al fondo de las redes desde el machón de penal.

Chivas vino de menos a más y alcanzó a gestar buenas opciones antes del descanso, sobre todo con la intervención de Uriel Antuna, quien mandó algunos centros. Sin embargo, el marcador permaneció a favor del cuadro de casa.