LaLiga

Atlético frena al Real Madrid con Morata en plan grande

Atlético

El Atlético de Madrid puso fin al comienzo perfecto del Real Madrid el domingo con una victoria por 3-1 en su primer derbi de la temporada de la liga española.

Álvaro Morata anotó dos goles y Antoine Griezmann uno para propinar al Madrid su primera derrota tras seis victorias consecutivas en todas las competiciones esta temporada. Toni Kroos marcó el único gol de los visitantes.

El resultado dejó a los clubes catalanes Barcelona y Girona en la cima de la clasificación con 16 puntos cada uno en seis partidos. El campeón defensor Barcelona se recuperó tarde para derrotar al Celta de Vigo 3-2 el sábado, mientras que el Girona venció al Mallorca 5-3.

El Madrid se quedó a un punto del tercer puesto. Había ganado cinco partidos de liga consecutivos y el miércoles venció al Union Berlín en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

El Atlético venía de una derrota por 3-0 en Valencia, su primera derrota de la temporada. El equipo de Diego Simeone sumó dos victorias y un empate en sus otros partidos anteriores. Su partido de liga contra el Sevilla a principios de este mes fue pospuesto debido al mal tiempo.

Los tres goles del Atlético el domingo en el Metropolitano fueron de cabeza. Morata anotó en los minutos 4 y 46, mientras que Griezmann marcó en el 18. El gol del Madrid llegó a los 35 después de que Kroos despejara a un defensor antes de encontrar la red desde fuera del área.

Al Madrid le anularon un gol por fuera de juego a los 44.

El técnico Carlo Ancelotti no pudo contar con Vinícius Júnior, que debía regresar de una lesión pero fue baja en el último minuto por una enfermedad estomacal.

La Real Sociedad venció al Getafe por 4-3 en casa con el delantero japonés Takefusa Kubo anotando el primer gol para los locales a los dos minutos del partido, y el Villarreal empató 1-1 en el Rayo Vallecano con los equipos anotando los goles con un minuto de diferencia al comienzo de la primera mitad. .

También el domingo, Las Palmas, con 10 hombres, consiguió su primera victoria al derrotar al visitante Granada por 1-0 con un gol de Kirian Rodríguez en el tiempo de descuento, y el Real Betis empató 1-1 con el Cádiz en casa.