CONCACAF

2-0. Candelo y Benítez dan el triunfo a Querétaro sobre DC United

México, 24 feb (EFE).- El colombiano Yerson Candelo y el paraguayo Edgar Benítez anotaron y el Querétaro de México derrotó 2-0 a DC United de Estados Unidos en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Los goles de Candelo, al 70, y de Benítez, al 83, se combinaron con una buena presentación del guardameta del Querétaro, el brasileño Tiago Volpi, que en varias ocasiones impidió claras opciones de goles del cuadro estadounidense.

El Querétaro visitará con el marcador a su favor a DC United la próxima semana en el partido de vuelta de los cuartos de final, fase en la que los goles de visitante son el primer criterio de desempate.

Candelo, quien sustituyó al argentino Emanuel Villa en el primer tiempo, le dio al Querétaro la calma que necesitaba con su gol anotado al 70 con un disparo alto y colocado que sorprendió a un estadio Corregidora con buena entrada.

El gol de Benítez resolvió para el Querétaro un partido que se había complicado ante un equipo que fue frontal y que los hostigó desde los primeros minutos, aunque se toparon con un Volpi intratable.

El remate de cabeza de Taylor Kemp al m.3 que el guardameta Tiago Volpi sacó a una mano por encima del larguero fue la primera alerta para la escuadra mexicana que dirige Víctor Manuel Vucetich, tres veces campeón de la Liga de Concacaf como técnico del Monterrey.

Lo mejor del Querétaro llegó por los pies del mexicano Jonathan Bornstein cuyo remate salvó el arquero Andrew Dykstra, que además fue puesto a prueba con un tiro de Edgar Benítez hacia el final del primer tiempo.

Para el complemento, la situación continuaba en los mismos términos con un Querétaro que no se acababa de encontrar en el terreno y un United que retenía el balón y jugaba a la contra con mucho peligro.

Un disparo en el larguero y dos remates consecutivos a bocajarro a Steve Birnbaum que fueron repelidos por Tiago Volpi tenían al equipo local contra la pared, hasta que en una jugada Candelo les sacó las castañas del fuego con un disparo a la red al 70.

Una jugada del brasileño Sinha saltó a toda la defensa del United para caer a modo a los pies de Benítez, que se acomodó y la colocó con un remate a primer palo para el 2-0 definitivo.

– Ficha técnica:

2 – Querétaro: Tiago Volpi; George Corral (Yasser Corona, m.57), Miguel Martínez, Juan Forlín, Jonathan Bornstein; Sinha, Nery Domínguez, Marco Jiménez, Edgar Benítez (Carlos Fierro, m.87); Ángel Sepúlveda y Emanuel Villa (Yerson Candelo, m.31).

Entrenador Víctor Manuel Vucetich.

0 – DC United: Andrew Dykstra; Taylor Kemp, Sean Frankiln, Bobby Boswell, Steven Birnbaum; Marcelo Sarvas, Luciano Acosta (Julian Buscher, m.76), Nick DeLeón, Chris Rolfe (Rob Vincent, m.57); Fabián Espíndola (Álvaro Saborío, m.84) y Patrick Nyarko.

Entrenador: Ben Olsen.

Goles: 1-0. m.70: Yerson Candelo. 2-0. m.83: Edgar Benítez

Arbitro: El hondureño Héctor Rodríguez amonestó a Marcelo Sarvas (m.72) del United.

Incidencias: Partido jugado en una noche fresca y una buena entrada en el estadio Corregidora del Querétaro.